• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Вот и подошел к концу очередной год. Пора подвести итоги.:new4:
Что было больше - обретений или потерь? Удач или провалов? Сюрпризов или разочарований?

Следует признать, что в целом все-таки год Свиньи прошел нейтрально с некоторыми позитивными нотками.
В конце концов, жив - последняя критическая отметка встречена - и по тому танатогороскопу теперь лет 10 можно жить расслабленно. Увидел за год много нового и экзотичного - и даже настроил планы на будущее.

И все-таки главные новости связаны с людьми. Хотя с годами и тут уже неожиданностей не происходит. Все таки люди меняются только под влиянием экстраординарных условий - а таковые бывают редко. Может оно и к лучшему...
Самое печальное, когда сбываются пессимистичные прогнозы. А какими они могут быть, если люди, предпринимавшие нечто вместе, поразбивали себе в процессе фэйсы граблями, на время по какой-то причине (зависящей или нет от них) оказались в стороне - и потом начинают заново старое дело? Даже трех пядей во лбу не надо, чтобы сказать, что грабли остались там же, что люди остались те же (см выше) - и что финал будет тот же. Единственное изменение - в каждой попытке он наступает быстрее, поскольку энтузиазм выбивается ударом рукоятки в лоб (а эликсира его восстановления не придумано). А ведь только он и может поддерживать совместную деятельность ничем друг другу не обязанных индивидов.

Слегка досадно, когда люди возобновляют действия, не сделав выводы из прошлого. Но с каждым годом эта досада все больше переходит в форму грустной усмешки. В конце концов, чужой опыт игнорируется, в счет идут только свои шишки - да и то не все и не у каждого. И остается только роль стороннего наблюдателя - поскольку повторения азбучных истин надоедают не только слушателям, но и глашатаю...

Ладно, рассчитываю, что бокал красного брюта в новогоднюю ночь поможет утопить все эти причитания в году уходящем. Только отчего то сам в такой итог не верю.:kozer:



15:42 

мда

И почему после общения с некоторыми людьми хочется их направить на базар за гусем? :bull:
И кто постановил, что клиент прав? :fishf2: Зачастую он весьма лев!:apstenu:

12:37 

все как обычно

Инструкции пишутся для дураков - ибо их никто не читает! Во всяком случае до того, как доломают устройство окончательно.
Зато уж пишут так, что открывший их убедится в том, что написано точно для даунов...:bricks:

14:44 

Забирайте свое себе

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

13:40 

Притча

Может оно тут у кого уже и было, но мне она нравится

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
- А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остaтся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

12:57 

С почином...

Ну вот я и тут

Дневник Anakhoret

главная