Вот и подошел к концу очередной год. Пора подвести итоги.:new4:
Что было больше - обретений или потерь? Удач или провалов? Сюрпризов или разочарований?

Следует признать, что в целом все-таки год Свиньи прошел нейтрально с некоторыми позитивными нотками.
В конце концов, жив - последняя критическая отметка встречена - и по тому танатогороскопу теперь лет 10 можно жить расслабленно. Увидел за год много нового и экзотичного - и даже настроил планы на будущее.

И все-таки главные новости связаны с людьми. Хотя с годами и тут уже неожиданностей не происходит. Все таки люди меняются только под влиянием экстраординарных условий - а таковые бывают редко. Может оно и к лучшему...
Самое печальное, когда сбываются пессимистичные прогнозы. А какими они могут быть, если люди, предпринимавшие нечто вместе, поразбивали себе в процессе фэйсы граблями, на время по какой-то причине (зависящей или нет от них) оказались в стороне - и потом начинают заново старое дело? Даже трех пядей во лбу не надо, чтобы сказать, что грабли остались там же, что люди остались те же (см выше) - и что финал будет тот же. Единственное изменение - в каждой попытке он наступает быстрее, поскольку энтузиазм выбивается ударом рукоятки в лоб (а эликсира его восстановления не придумано). А ведь только он и может поддерживать совместную деятельность ничем друг другу не обязанных индивидов.

Слегка досадно, когда люди возобновляют действия, не сделав выводы из прошлого. Но с каждым годом эта досада все больше переходит в форму грустной усмешки. В конце концов, чужой опыт игнорируется, в счет идут только свои шишки - да и то не все и не у каждого. И остается только роль стороннего наблюдателя - поскольку повторения азбучных истин надоедают не только слушателям, но и глашатаю...

Ладно, рассчитываю, что бокал красного брюта в новогоднюю ночь поможет утопить все эти причитания в году уходящем. Только отчего то сам в такой итог не верю.:kozer: